Ir al contenido

Cómo eliminar y desactivar categorías de platos en el menú digital

Si necesitas desactivar temporalmente una categoría de producto o quieres borrarla definitivamente de tu menú digital sigue los siguientes pasos:

1. Accede a Mi/s Restaurante/s y ve a la sección Menú.

2. Selecciona la categoría que quieres desactivar o eliminar.

3. Despliega el menú en el botón Edición Rápida. 

4. Selecciona Desactivar para que tu categoría desaparezca temporalmente de tu menú digital.

Haciendo esto seguirás viendo la categoría y los platos que contiene en tu panel de control, pero verás que la etiqueta ha pasado de verde a roja. Ahora los clientes no pueden ver la categoría ni los platos que contiene en el menú digital. Si quisieras volver a incluirla solo tendrías que ir al mismo menú desplegable y pulsar Activar.

Si en lugar de desactivar, lo que quieres es eliminar la categoría tendrías que seguir todos los pasos anteriores y lo siguiente:

5. Tras desactivar la categoría vuelve a desplegar el menú y esta vez pulsa Eliminar. Si haces esto no podrás volver atrás; la categoría y los platos que contiene desaparecerán definitivamente de tu panel de control.

Puedes ver los pasos que necesitas seguir para desactivar y eliminar categorías de producto en el siguiente vídeo de ejemplo: